TARTA DE MALTESSERS

ImagenPara el bizcocho

– 300 gr de harina.
– 300 gr de azúcar.
– 40 gr de chocolate en polvo.
– 110 gr de mantequilla derretida.
– 360 ml de agua tibia.
– 1 cucharadita de café de zumo de limón o de vinagre.
– 1 cucharadita de extracto de vainilla.
– 2 cucharaditas de levadura.
– 1 cucharadita de bicarbonato.

Para el buttercream

– 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
– 100 gr de queso philadelphia.
– 120 gr de cobertura de chocolate negro.
– 200 gr de azúcar glas.

Para el almíbar

– el zumo de una naranja.
– 50 ml de agua.
– 1 cucharada de licor de naranja.
– 50 gr de azúcar.

Para decorar

– 3 paquetes de 175gr de maltesers

Elaboración

Empezamos por el bizcocho, en un bol ponemos los ingredientes secos: la harina, el azúcar, el chocolate, la levadura y el bicarbonato.
En otro bol los ingredienes húmedos: el agua tibia, la mantequilla, la vainilla y el limón.
Unimos las dos mezclas sin batir demasiado, dividimos la masa en tres y vertemos en tres moldes desmontables de 20 cm de diámetro con un papel de horno en la base y untados con mantequilla. Metemos en el horno precalentado a 175ºC durante 20- 25 minutos.

Mientras vamos haciendo el almíbar, pondremos todos los ingredientes en un cazo, llevamos al fuego, dejamos hervir 4-5 minutos y reservamos.

Para hacer el buttercream, batimos la mantequilla con el azúcar con varillas eléctricas, añadimos el queso y batimos hasta que sea una mezcla homogénea.

Para montar la tarta pondremos uno de los bizcochos, lo pintamos con el almíbar. Ponemos dos cucharadas del buttercream por encima, extendemos, colocamos el otro bizcocho y repetimos de nuevo los pasos anteriores. Cuando tengamos los tres bizcochos colocados, pintamos el último con el almíbar y luego cubrimos toda la tarta bien con el buttercream. Luego sólo nos queda tener paciencia y colocar los maltesers. Metemos en la nevera.

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Un comentario en “TARTA DE MALTESSERS

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